影/野柳女王头前国骂管理员、互殴 导游无悔意还逃漏税!判拘50天不得缓刑-世界上最大的螃蟹
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:影/野柳女王头前国骂管理员、互殴 导游无悔意还逃漏税!判拘50天不得缓刑           发布时间:2020年05月31日 22:34:29

影/野柳女王头前国骂管理员、互殴 导游无悔意还逃漏税!判拘50天不得缓刑

影/野柳女王头前国骂管理员、互殴 导游无悔意还逃漏税!判拘50天不得缓刑

事发隔日,林姓导游太太开记者会声泪俱下,控诉蔡的暴行,「先生到底是犯了什么滔天大罪,要遭受对方如此暴力伤害?」,引发社会议论,但因双方对赔偿金额谈不拢互告,经检方调查后,将林、蔡分别依公然侮辱罪与伤害罪嫌起诉。基隆地院判决书指出,林姓导游身为国人,做了错误示范,痛斥他毫无悔意,另告发他涉犯帮助2家旅行社逃漏税。

▲ 导游手指巡查员辱骂。法官审理另发现,林替2家旅行社带团给付报酬的方式及旅行社开立薪资证明有异,怀疑2家旅行社涉犯伪造文书、逃漏税罪,林另涉帮助逃漏税等罪嫌,依职权向地检署告发。法官考量,林犯后没有丝毫改过反省之意,依公然侮辱罪判他拘役50天,不得缓刑。蔡则在打伤林后主动报警自首,判蔡拘役50天,缓刑2年。地质公园新空间公司总经理杨景谦获悉判决后,感到非常欣慰,谢谢法官还野柳管理员一个公道。

记者郭世贤/新北报导台湾林姓导游2018年10月间,带中国广西旅游团到新北市野柳地质公园旅游时,未依规定排队,跨围栏替游客拍照,遭蔡姓园区管理员阻止,因不爽遭制止,辱骂蔡姓管理员「三字经」,致二人互殴,双方互告;基隆地院近日审结,依公然侮辱罪判他拘役50天,不得缓刑。

【更多新闻】

▲ 导游违规抬脚跨越栏杆。林姓导游2年前带中国广西旅游团,前往野柳地质公园观光时,因不爽蔡姓园区管理员制止他未依规定排队,及跨越地质公园的「请勿跨越」围栏,替游客拍照,因而飙辱对方国骂「三字经」,蔡不甘母亲受辱,蔡管理员上前理论,与林爆发口角后发生肢体冲突,推打之际,林撞到礁岩而头皮破裂,缝了8针,因此双方互控伤害与公然侮辱罪。

承审法官施添宝在判决书中狠狠打脸林姓导游,林是整起冲突的始作俑者,带着游客来到野柳国家级旅游景点,不以身作则,违反园区排队规定,还擅自跨越围栏上吊挂「请勿跨越」牌子进入栈板上,在女王头前欲替游客拍照。林的违规行径,只会给中国游客贻笑我国导游匹夫之勇,不仅漠视我国法规,还怒呛辱骂蔡姓管理员「三字经」;事后,又合理化自己没有错误示范,反过来指责全是蔡姓管理员个人情绪过度反应所致。