导航菜单

独/带律师救儿!小开掳人讨债遭逮 母:要钱跟我讲就好-建国门事件死了多少人

台北市1名29岁刘姓小开,先前与绰号「二哥」的友人合开派对,并找来黄男(29岁)负责筹办,事后「二哥」不满没分到钱,遂找上刘男索讨30万元,刘男不但全数推给黄男,还帮忙设局约出对方,并由「二哥」将人掳到七堵山区痛殴,并逼黄男签下600万元本票,再把他丢包在附近公车站,警方获报后展开调查,循线逮获刘男等4人;刘男父母随即赶抵警局,并对儿子表示:「你要200万跟我讲就好,何必惹出这种事呢?」据了解,刘男是知名饭店小开,父母在基隆地区经营多间商旅,还在七堵一带拥有多笔不动产,家境十分优渥,加上刘男又是家中么子,母亲快40岁才生下他,因此刘男备受宠爱,但他并未直接继承家业,反而选择自己白手起家,并在西门町开设公司,从事医美及化妆品买卖事业。检警调查,先前刘男与黄姓友人打算筹办大型派对,并找来「二哥」等数名金主投资;孰料,该场派对圆满落幕,「二哥」却没分到一毛钱,遂回头找上刘男理论,欲讨回原先投资的30万元;刘男面对质疑时极力喊冤,并声称自己投资的65万元也泡汤。刘男为了给「二哥」一个交代,遂在交友软体开设假帐号,假意搭讪勾引黄男,双方相约开房间嘿咻,再将时间地点告知「二哥」;本月13日凌晨3时许,「二哥」与3名友人开车前往黄男住家楼下,黄男再依指示下楼轻敲车窗,随即遭人以口罩蒙住眼睛,双手也被束带捆绑,然后直接强押上车。▲北市刘姓饭店小开掳走合夥人痛殴,并强逼他欠下600万元本票。(图/翻摄画面)「二哥」等人因怀疑被黑吃黑,先在车上痛殴黄男,再将他载到七堵山区,还将人推到悬崖边,并怒呛:「信不信我把你推下去!」,黄男被迫签下2张本票,总额高达600万元,「二哥」等人才停下动作,随即将人载至附近公车站牌丢包,黄男脱身返家后气愤报案;警方获报后展开调查,本月15日晚间时分,陆续逮获刘男等4人到案。隔天上午时分,刘男父母带着律师来到警局,欲了解儿子犯案情节轻重,但刘男手机内的对话纪录,全是他与「二哥」合谋设局的证据,加上刘男应讯时答非所问,因此律师面对刘母时脸色铁青,还表示:「妳儿子这次很难解套!」,刘男仍是为自己喊冤,频频向父母表示:「我也是想让你们过好日子!」、「如果我真要犯案就不会留证据了!」、「他们逼我吐出钱来,我能怎么办?」,刘母则淡淡表示:「你要200万跟我讲就好,何必惹出这种事呢?」,警方讯后将刘男等人依强盗、妨害自由及恐吓取财等罪移送法办。▲警方讯后将刘姓饭店小开及其共犯移送法办。(图/翻摄画面)

独/带律师救儿!小开掳人讨债遭逮 母:要钱跟我讲就好